首页  | 
通知公告  | 
学习辅导  | 
教育动态  | 
图片新闻  | 

您现在的位置:  专题教育网   通知公告   正文

关于组织召开 “严以律己”专题学习研讨会的通知
15/09/06 阅读次数:589

各院级党组织:
    根据学校党委理论中心组学习计划,结合学校《关于在处级以上领导干部中开展 “三严三实”专题教育实施方案》及《关于调整和补充“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨内容和发言方式的通知》(吉组通字【2015】43号)、《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》(组电明字【2015】12号)要求,进一步贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“严明政治纪律和政治规矩”、“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”的重要讲话精神,学校党委决定以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题开展“严以律己”专题学习研讨活动,现将有关事项通知如下:
    一、会别及参加范围
    1.校党委理论中心组学习研讨会议
    时 间:2015年9月11日(星期五)
    参加范围:学校党政领导班子成员
    2.院级党组织理论中心组学习研讨会议
    时 间:2015年9月2日-25日。具体时间由各院级党组织自行确定。
    参加范围:院党组织班子成员、中层领导干部、各党支部书记。
    二、学习研讨内容与发言方式
    根据《关于调整和补充“三严三实”专题教育“严以律己”专题学习研讨内容和发言方式的通知》和《关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》精神,将本次专题研讨做出如下调整,即,统一以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题,组织1次集中学习讨论,研讨内容和发言方式调整和补充如下:
    1.各院级党组织要将《关于在处级以上领导干部中开展 “三严三实”专题教育实施方案》中提出的重点聚焦“维护中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员”等5个具体专题全部纳入“严守党的政治纪律和政治规矩”专题当中来进行学习研讨。
    2.全校副处级以上领导干部要严格按照中组部《通知》(组电明字【2015】12号)要求,密切联系周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等反面典型,综合进行分析研讨,切实增强践行“三严三实”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
    3.“严以律己”专题不再分中心发言和补充发言。采取每人均衡发言的方式,每人学习研讨发言时间在50分钟左右。每名领导干部都要联系反面典型,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻总结反思。
    4.研讨结束后,每名领导干部都要围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题,联系事先确定的“维护中央权威”等5个方面,深入查找个人在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,拉出问题清单,建立整改台账,表明解决问题的态度及措施,并报党委(总支)书记审阅,并反馈给校“三严三实”专题教育协调小组。
    5.每名领导干部要在认真学习思考的基础上,自己撰写、自己准备发言提纲,不许他人代劳、不许“照本宣科”,坚决防止简单应付和形式主义。已经完成“严以律己”专题学习研讨的党委,要单独以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题加开1次专题学习研讨会。
    三、学习研讨要求
    1.通过这一专题的深入学习研讨,要从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,务求把思想和行动统一到中央精神上来。要联系反面典型违反党的政治纪律和政治规矩的具体表现,认清其所作所为对党的形象带来的严重危害,以新时期好干部标准严格要求自己,严守党的纪律和规矩。
    2.要深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,重点从理想信念、党性原则、权力观地位观利益观、道德品行“四个层面”进行自我深省,深入查找自身在“严守党的政治纪律和政治规矩”方面存在的突出问题。
    3.要通过学习研讨、查摆剖析,举一反三、检身正己,自觉坚守对党忠诚的政治品质,自觉增强党性修养,形成自省自律的思想自觉,不越底线、不触红线,切实把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。
    4.各院级党组织请于9月28日前,将学习研讨情况报至校“三严三实”专题教育协调小组综合组。
综合组邮箱:xjysjb@ybu.edu.cn, 电话:2436910
联系人:韩美兰


              延边大学“三严三实”专题教育协调小组
                        2015年9月6日

延边大学 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮政编码:133002