首页  | 
通知公告  | 
学习辅导  | 
教育动态  | 
图片新闻  | 

您现在的位置:  专题教育网   通知公告   正文

关于组织召开“严以用权”专题学习研讨会的通知
15/10/20 阅读次数:641

各院级党组织:
    根据学校《关于在处级以上领导干部中开展 “三严三实”专题教育实施方案》,为进一步贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,结合学校党委理论中心组学习计划,学校党委决定开展“严以用权”专题学习研讨活动,现将有关事项通知如下:
    一、会别及参加范围
    1.校党委理论中心组学习研讨会议
    时 间:另行通知
    参加范围:学校党政领导班子成员
    2.院级党组织理论中心组学习研讨会议
    时 间:2015年10月21日-10月31日。具体时间由各院级党组织自行确定。
    参加范围:院党组织班子成员、中层领导干部、各党支部书记。
    二、学习研讨内容与发言方式
    1.要密切结合习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,和巴音朝鲁在吉林省委理论学习中心组集体学习会暨“三严三实”专题教育第三专题学习研讨会中提出的“敬畏”、“责任”、“界限”六字,深入剖析自身问题,认真领会和践行“严以用权”。
    2.要重点聚焦3个具体专题,进行“3个自我拷问”。即:一是针对如何坚持用权为民,拷问自身是否有用权为私的问题;二是针对如何坚持民主集中制,拷问自身在接受监督上还有多少不自觉、不习惯的问题;三是针对如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,拷问自身有没有“为官不严”、“为官不实”、“为官不为”、“为官乱为”的问题。
    3.要安排3名同志作中心发言,其他同志作辅助发言。中心发言每位同志时间在50分钟左右,辅助发言每位同志也应在30分钟左右。每名领导干部都要联系反面典型,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,深刻总结反思。
    三、学习研讨要求
    1.思想上要高度重视。各院级党组织要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央部署上来。认真开展好以“严以用权”为主题的第三次专题学习研讨活动,进一步强化党员领导干部的党性原则,增强纪律意识和规矩意识,树立正确的权力观、政绩观,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权。
    2.行动上要迅速有力。各院级党组织要按照学校《关于在处级以上领导干部中开展 “三严三实”专题教育实施方案》的有关要求,迅速开展好以“严以用权”为主题的专题学习研讨活动,着眼于践行“三严三实”要立根固本,挺起精神脊梁;要落细落小注重细节小事;要修枝剪叶自觉改造提高;要从谏如流自觉接受监督,全面做好“严以用权”专题的组织工作。
    3.标准上要从严要求。要认真按照中央要求,从严从实开展专题教育。在加强理论学习研讨、学习借鉴正反两方面教训的同时,处级以上干部要对照党章党规、党的优良传统和工作惯例,联系个人思想、工作、生活和作风实际,着力查找和解决无视党的政治纪律和政治规矩的问题,深入查摆“严以用权”方面存在的“不严不实”问题,建立整改台帐,边学边改,为开展专题民主生活会做好充分准备。
    4. 将学习研讨情况报至校“三严三实”专题教育协调小组宣传组。
宣传组邮箱:xcb@ybu.edu.cn,电话:2732233


                延边大学“三严三实”专题教育协调小组
                         2015年10月20日


延边大学 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮政编码:133002