首页  | 
通知公告  | 
学习辅导  | 
教育动态  | 
图片新闻  | 

您现在的位置:  专题教育网   教育动态   正文

艺术学院召开“三严三实”专题民主生活会
16/01/07 阅读次数:358

    按照学校“三严三实”专题教育工作的统一安排和部署,1月6日艺术学院在艺术学院二楼会议室召开了“三严三实”专题民主生活会,校党委组织部部长姜万浩以及学院领导班子成员参加会议。
    首先,院党委书记金红龙重点查找学院领导班子“不严不实”的问题及具体表现,通过开展批评与自我批评,剖析产生问题的原因,以及不断提高认识,改进作风,以促进班子建设和学院发展的措施。
    接着,院领导班子成员金红龙、李勋、崔成龙等三位同志,联系自己的职责和工作实际,思想和精神状态实际等方面,深入查找问题,认真剖析原因,今后整改措施等分别进行了发言。与会同志针对三位同志的发言,展开了批评与自我批评,充分发表了意见和建议,对他们在自身修养、工作作风、用权律己、谋事创业等方面存在的问题和不足进行批评和提醒。
    在听取大家发言后,姜万浩做了讲话。他认为,总体上看,这次民主生活会准备比较充分,班子成员剖析到位,谈体会、谈感受比较深刻;对今后努力方向比较明确,解决问题的措施比较具体,达到了预期效果。同时,他提出几点希望和要求,一是“三严三实”专题教育活动,对党员同志提高自身修养、改进工作作风、自律用权、谋事创业具有十分重要的作用;二是坚决处理好权利和为民、服务的关系,牢牢把握严用权、用好权的实质,正确摆正权力观、利益观;三是为人诚实、工作务实是立身和创业之根本,党员干部要以务实为要,工作踏实、勤恳,坚决避免流于形式,务求实效。四是严于律己、修身养性是党员干部长期坚持、持之以恒的重要内容。五是学院班子严格要求,团结上进,是学院发展的积极表现,通过专题生活会可以进一步相互检讨批评,查找工作、生活、为人处事的不足,促进整体素质不断提升。
    院党委书记金红龙同志作总结和表态发言:新一届班子一定严格按照校党委的工作要求,认真、深入做好下阶段的“三严三实”教育工作;班子成员务必认真对照批评意见,剖析问题的原因,不断改进工作作风和强化宗旨观念,增强谋事创业能力和水平,提高工作质量和效率,各项工作落到实效,科学做好学院发展规划,促进学院快速发展。

    
责任编辑:王柏松
延边大学 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮政编码:133002