首页  | 
通知公告  | 
学习辅导  | 
教育动态  | 
图片新闻  | 

您现在的位置:  专题教育网   教育动态   正文

临床学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
16/01/12 阅读次数:301

    按照延边大学党委统一部署和临床学院“三严三实”专题教育总体安排,1月11日下午,我院院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。院长兼党委书记金哲虎、党委常务副书记兼纪委书记刘延祥、副院长尹学哲、金永德、崔兰、总会计师金泽俊、党委委员及总支书记参加会议。
    会议由院长兼党委书记金哲虎主持,他并代表院领导班子作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题。深入查摆了不严不实问题。从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面深刻剖析了问题产生的根源,并提出了四项具体整改措施。
    随后,与会领导分别发言,对照“三严三实”要求认真查找在不严不实、遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等方面存在的突出问题,并对个人存在问题的原因进行了深层次的剖析,明确提出下一步的改进措施。每一位班子成员对照检查后,其他同志提出批评意见和建议。大家在发言中围绕“三严三实”为主题,本着对自己、对同志、对组织的高度负责任的态度,敞开心扉、畅所欲言,实事求是地提意见、真心真意地帮同志。
    最后,金哲虎作了表态发言,他指出,这次民主生活会会前做了充分准备,查摆问题精准深入,问题根源剖析深刻,开展批评坦诚直接,达到了锤炼党性、推动工作的效果。同时,提出了几点要求:一是班子成员要自觉维护党中央权威,自觉向党中央看齐,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是进一步增强政治意识,始终高度自觉地坚定正确的政治方向,做政治上的明白人,坚守对党忠诚、可靠的政治立场,严守政治纪律、政治规矩和组织纪律,增强政治敏锐性和政治鉴别力;三是进一步增强大局意识、始终高度自觉地服从大局、服务大局、维护大局。始终高度自觉地坚持把“三严三实”要求体现到坚持正确的政治方向上;体现到落实党中央重大决策部署上;体现到对医院发展管理上;体现到严格要求自己上;四要把深入推进整改与做好当前医院工作更好地结合起来,让专题教育成果、整改落实效果真正体现到医院工作发展成效上,为推动临床学院发展做出新的贡献;五是要求组织部及时汇总“三严三实”专题教育活动材料,班子成员梳理好自己的对照检查材料,按照检查材料制定具体整改方案和落实计划,开展专项整治。

   
责任编辑:王柏松
延边大学 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮政编码:133002