理学院召开基层党支部书记述职评议工作会议
16/01/14 阅读次数:315

为进一步加强基层党组织建设,按照学校党委的统一部署,理学院围绕学校和学院的中心工作,增强基层党支部的生机与活力,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。1月14日上午,在学院会议室,召开基层党支部书记述职评议会。学院全体领导班子、党委委员、党总支书记和支部书记参加会议,学院党委书记张守志主持会议。
    会上,7位党支部书记按照党支部书记抓党建工作述职评议要求,精心准备,逐一述职发言。围绕履行党建工作职责,各党支部开展的主要工作,从党支部基本情况、党员发展工作、支部开展的活动及今后的工作等方面对履职情况进行了述职汇报。总结党建工作的经验和成绩,查找存在的问题和不足,提出了整改的思路和措施。
    学院党委书记张守志对述职人员做了点评总结。肯定了各党支部一年来所做的工作和取得的成绩,对今后更好地开展支部和党员的教育管理工作,各党支部要以此次述职为新起点,结合“三严三实”抓好整改。对2016年的党建工作提出了三点要求:一要认识到位,统一思想。各党支部、系、部门要紧密围绕学院中心工作,立足本职,务实工作,认真学习,为师生作好服务工作。二是党支部书记要承担支部建设工作的主体责任。支部书记是贯彻落实上级党委精神、落实基层支部党建工作的第一责任人,要勇于担当,敢于担当,善于担当。具体工作方面注意进一步做好党员发展工作,特别是在教职工中发展党员工作。要继续加强制度建设,不断提高党员发展质量。三要创新党建工作的新方式。各党支部要以此次会议为契机,把2016年的党建工作做得更好。要结合学院的学科专业开展和组织灵活多样的支部活动,进一步增强党支部的凝聚力,进一步增强党支部战斗堡垒作用,引导党员发挥好模范带头作用。