首页  | 
通知公告  | 
学习辅导  | 
教育动态  | 
图片新闻  | 

您现在的位置:  专题教育网   教育动态   正文

校党委召开院级党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
16/01/14 阅读次数:350

    1月13日上午,校党委于科技图书馆8楼学术报告厅召开院级党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,校党委书记金雄,吉林省高校工委正处级调研员刘桂军,副校长郭文君,校党委副书记梁仁哲,副校长张寿,校纪委书记吴健,校党委副书记李宝奇出席大会。各党群职能部门负责人,各院级党组织主要负责人、院长,各级人大代表、政协委员,各基层党总支书记、支部书记参加会议。会议由校党委书记金雄主持。
    会上,各院级党组织书记(党委书记)按照吉林省高校工委的要求,重点对各自工作中的成绩清单、问题清单和任务清单进行了述职汇报。在述职汇报结束后,校党委书记金雄对存在的问题逐一进行了严肃、认真的点评,并对书记们未来的工作提出了严格、明确的要求。
吉林省高校工委正处级调研员刘桂军作集中点评,他说,此次大会具有以下几个特点:首先,学校党委高度重视,准备充分;其次,会议操作程序规范,态度严谨;第三,发言紧密结合实际,针对性强;第四,查找问题切中要害,剖析深入;第五,会议达到预期目的,效果明显。点评中,刘桂军对我校党建工作进行了高度赞扬,同时也提出了意见和建议。
    校党委书记金雄作总结讲话,他表示,此次述职评议大会达到了四点成效:第一,深化了认识,强化了党建责任;第二,创新了形式,突出了问题的导向;第三,交流了经验,明确了工作方向;第四,完善了措施,工作思路更加清晰。金雄认为,在我校党建工作中,抓基层党建工作的重视程度还不够高,统筹力度还不够大,创新意识还不够强。对此,他对各院级党组织书记提出了三点要求:首先,要落实首责,履行好党组织书记“一岗双责”责任制;其次,要明确重点,围绕校党委确定的工作目标,形成有特色、有实际内容、有推广价值,叫得响、树得起、站得住的基层党建工作品牌;三,要狠抓落实,进一步建立健全党委主要领导亲自抓、一级抓一级、层层抓落实的责任体系。
    金雄号召,各院级党组织书记要以此次会议为新起点,切实履行好基层党建“第一责任人”的职责,全面落实“基层党组织书记、党支部书记述职评议考核”制度,着力推动基层党建工作取得更大成绩,为全面深化我校各项改革、促进全校各项事业发展做出新的更大的贡献。
随后,与会人员投票,对述职书记抓基层党建工作情况进行了现场测评。

   
                                院级党组织书记作述职汇报
   
                                  校党委书记金雄作点评
   
                         省高校工委正处级调研员刘桂军作集中点评
   
                                            校党委书记金雄讲话
责任编辑:王柏松
延边大学 版权所有    地址:吉林省延吉市公园路977号    邮政编码:133002