外国语学院召开基层党支部书记述职评议工作会议
16/01/15 阅读次数:493

为进一步加强基层党组织建设,增强基层党建工作活力,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,按照学校党委的统一部署,外国语学院于1月14日下午,在学院会议室召开基层党支部书记述职评议会。学院全体领导班子、党委委员、党总支书记和支部书记参加会议,学院党委书记赵亮主持会议。
    会上,按照党支部书记抓党建工作述职评议要求,9位党总支、党支部书记以成绩清单、问题清单、任务清单等形式,围绕履行党建工作职责,党建主体责任,党员发展教育管理工作、支部开展的活动及今后的工作等方面对履职情况逐一进行了述职汇报。
随后,学院党委书记赵亮对述职人员做了点评总结。他肯定了各党总支、党支部一年来所做的工作和取得的成绩,表示各总支、支部对党建工作重视、思路清晰、特点突出,很好地履行了党建工作职责。同时,提出了支部建设、党员发展教育管理工作、工作落实、党建工作与教育教学工作有机结合等方面存在的问题和建议。对2016年的党建工作提出了四点要求:一要统一思想认识;二是落实基层支部党建工作的主体责任;三要做好党员发展教育管理工作;四要创新党建工作的形式。
    最后,赵亮希望各党总支、党支部要突出特点、抓落实、创新机制、开展形式多样的支部活动,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,进一步增强党支部战斗堡垒作用,引导党员发挥好模范带头作用,在群众当中树立威信。